Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМИНОК В СЛУЦКЕ

  • Полное сопровождение;
  • Размер посадочного зала от 10 до 100 посадочных мест;
  • Работаем за наличный и безналичный расчет;
  • Услуга «Свой алкоголь».

Список залов для проведения поминок в Слуцке:
- Кафе "Бистро" до 50 мест,
- Кафе "Колос" первый зал до 60 мест, второй зал до 30 мест,
- Ресторан "Заря" зал до 100 мест, нижний зал до 40 мест,
- Ресторан "Соренто"

Смерть близкого человека – удар, который в первую очередь приходится на родственников усопшего. Как ни парадоксально, но именно этим людям, еще до конца не осознавшим своей утраты, приходится в короткие сроки решать массу организационных вопросов, связанных со сбором документов о смерти, выбором гроба и принадлежностей для захоронения, организацией похоронной процессии, подготовкой поминальной трапезы и прочие.

Организация и проведение поминок

Традиция поминать усопшего через вкушение пищи уходит в далекое прошлое. Люди за столом вспоминают о добрых делах покойного, о том, каким он был человеком и сколько всего хорошего сделал за свою жизнь. Изначально поминальная трапеза рассматривалась, как возможность отблагодарить всех тех, кто принимал активное участие в проведении погребального обряда. Именно поэтому за стол первыми приглашают близких родственников, а также тех, кто читал молитвы на кладбище над гробом покойного.

Поминки - это традиционное неформальное мероприятие, которое имеет свою вековую историю и культуру. Заказать организацию поминальной трапезы в Слуцке можно в ресторане, кафе или столовой.

Похоронное бюро "Омега" предлагает зал для проведения поминок вместимостью до 150 человек.

На организацию такого прощального обеда требуется немало сил, ведь количество людей, которые пришли проводить покойного в «последний путь», может достигать сотни человек.

Разумное решение - доверить эту работу специалистам. В Слуцке есть множество учреждений общественного питания (кафе, рестораны, столовые), которые проводят поминальные трапезы. Такие заведения уже знакомы с особенностями проведения поминок: отдельное помещение, обязательные блюда в четкой последовательности, соблюдение тишины, встреча близких покойного.

Важным вопросом для родственников, при организации поминок, является стоимость. Меню составляется не только с учетом традиций, но и бюджета заказчика.

Похоронное бюро "Омега" подберет недорогое уютное кафе (ресторан), чтобы гостям, по окончанию прощального обеда, было удобно добираться до дома. При выборе места организации поминок, мы учитываем: есть ли вблизи метро, остановка общественного транспорта, наличие удобной парковки.

Наши специалисты возьмут на себя все хлопоты, связанные с захоронением и организацией поминок в Слуцке. Мы сопереживаем вашему горю, поэтому установили максимально низкие цены на ритуальные услуги и похоронную атрибутику. Чтобы убедиться в этом, вы можете связаться с нашими консультантами!

Правила общегражданского этикета поминальной трапезы

В наши дни, несколько позабыты традиции проведения обряда поминовения. Именно поэтому лучше доверить это дело профессионалам. Организация поминок в Минске должна быть проведена с учетом правил общегражданского этикета, которые призывают людей к определенным нормам поведения во время поминальной трапезы.

  1. На поминках не принято смеяться, повышать голос, спорить и ссориться.
  2. Следует максимально почтительно отнестись к семье покойного, его близким друзьям, пожилым людям, священникам.
  3. О покойном нужно говорить или хорошее, или ничего.
  4. Не стоит долго засиживаться на поминальном обеде, в особенности, если он проходит в доме усопшего.
  5. Главный смысл поминальной трапезы - память об умершем человеке, об этом забывать ни в коем случае не стоит.
  6. Христианская культура предполагает совершение за столом общей молитвы за усопшего.
  7. Еда для поминальной трапезы подбирается с учетом требований поста.
  8. Первое блюдо, которое должны испробовать все без исключения – кутья. Это блюдо является символом воскресения и блага вечной жизни в Царстве Небесном.
  9. Вино и водка – напитки не для поминок. Прежде всего, покойного за столом нужно помянуть добрыми словами и христианскими молитвами.

Дни поминовения усопшего

Организация поминок должна проводиться с учетом особых дней поминовений, освященных древним церковным обычаем.

  • 3-й день
    В этот день, поминовение покойного совершается в честь дневного воскресения Христа и во образ Пресвятой Троицы. Отсчет дней ведется по принципу: 1 день – день смерти усопшего и далее по календарю.
  • 9-й день
    Поминальная трапеза в честь девяти ангельских чинов, ходатайствующих перед Царем Небесным о помиловании вновь преставившегося.
  • 40-й день
    Поминать усопшего нужно для того, чтобы его душа беспрепятственно взошла на святую гору и удостоилась лицезрения Отца Небесного. На сороковой день, душе предстоит обрести обетованное ей блаженство и водвориться в небесных селениях душ праведных.
  • 1 год
    Годовой круг – самый большой литургический цикл. Годовщину смерти принято проводить сердечным поминовением, ведь для православных - это день рождения для вечной жизни.